市政协理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话专题研讨会

来源:咸阳日报  作者:朱小明  责任编辑:邓怡辰  点击数:发表时间:2020-05-12 09:30:13 【字体:

5月11日下午,市政协理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话专题研讨会。市政协党组书记,副主席、党组成员,秘书长,委室主任、副主任等参加会议。

大家深刻感受到习近平总书记来陕考察指导工作,在全省新时代改革开放和现代化进程中具有重大里程碑意义,体现了总书记对陕西工作的关心重视、对陕西发展的殷切期望、对家乡人民的牵挂厚爱。大家一致表示,要切实将思想和行动统一到讲话精神上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽心竭力为谱写咸阳新时代追赶超越新篇章贡献政协力量。

会议要求,全市各级组织和广大政协委员,一要认真学习深入思考,在“学懂”上下功夫。把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要深刻领会精髓要义,在“弄通”上下功夫。全面领会、融会贯通,把贯穿其中的马克思主义立场观点方法和战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维理解透、把握准。三要结合政协工作实际,在“做实”上下功夫。围绕“五项要求”和做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入调查研究,积极建言献策。要加强政协党的建设,不断提升政协系统党建工作整体水平。要改进工作作风,提升工作能力,大力发扬“马上就办、办就办好”的作风,以更加饱满的工作热情、只争朝夕的奋进姿态,忠诚履职尽责,勇于担当作为,推进政协各项工作提质增效,实现新的发展。

分享到: