卫华在参加全市领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班分组学习研讨时强调

悉心体悟习近平总书记重要讲话重要指示精神 奋力推进新时代追赶超越

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:网宣科彭思琦  点击数:发表时间:2020-05-13 09:30:05 【字体:

5月12日,市长卫华参加全市领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班第二小组学习研讨。

市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、市纪委书记张海文,市上领导何建军、王蕾、刘涛参加讨论。第二小组学员结合各自学习体会纷纷发言。

卫华在发言中谈了自己的学习体会,卫华说,通过反复研读、悉心体悟习近平总书记来陕考察重要讲话,更加深刻感受到习近平总书记高瞻远瞩的战略判断、质朴真挚的为民情怀、强烈坚定的历史担当、求真务实的工作作风,进一步增强了对习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖的敬仰和爱戴。

卫华说,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记习近平总书记的教导,自觉讲政治,对国之大者要心中有数,时刻牢记“听党指挥跟党走”,把讲政治贯穿于党性锻炼、业务工作、发展实践的全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

卫华说,要只争朝夕、真抓实干,紧扣全面建 成 小 康 社 会 目 标 任务,在疫情防控常态化的前提下,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,千方百计稳住经济基本盘。要聚焦“两不愁三保障”和安全饮水,补短板、强弱项、促增收,坚决打赢脱贫攻坚战。要围绕“五项要求”,认真谋划“十四五”发展,用习近平总书记的重要讲话明方向、划重点、理措施。要认真落实加快西咸一体化的要求,在西咸一体化进程中找准定位、做强支撑,引导县域经济对接全市“一廊一带一基地”,不断迈出高质量发展新步伐。要锤炼过硬作风,扎实推进“不忘初心、牢记使命”制度建设,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,坚决扛起全面从严治党责任,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。领导干部要率先垂范,对干部敢抓敢管、严抓严管,教育引导干部既做到政治过硬,也做到本领高强,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把每一项工作抓实抓细抓具体、抓出实效,在新时代追赶超越中展现新气象实现新作为。

分享到: